Мэра Кличко обвинили во взрыве в центре Киева

Украинский политолог Олег Соскин считает, что взрыв в центре Киева является символом возвращения в 1990-е годы. По его мнению, в случившемся замешан мэр столицы Украины Виталий Кличко.


фото: ru.wikipedia.org

Взрыв прогремел в ночь на 11 апреля возле помещения ресторана Stefano’s Fine Food Factory на улице Владимирской (в данный момент это заведение находится на реконструкции). Примечательно, что на этой же улице расположена приемная Службы безопасности Украины.

По данным местных СМИ, взрывной волной выбило стекла на первом этаже дома, где размещены другие рестораны и банк, повреждения получили припаркованные рядом автомобили. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Как сообщает ТСН, взрывная волна прошла через дорогу — почти без половины стекол остался Институт археологии. Ночная дежурная в этом заведении вспоминает, что взрыв был настолько мощный, что у нее сложилось впечатление, будто падают балконы.

Первыми на место происшествия прибыли взрывотехники, которые и обнаружили деформированные остатки взрывного устройства. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Организаторам взрыва грозит до 10 лет лишения свободы. По данным Nation News, в настоящее время киевские следователи ждут записи с камер видеонаблюдения.

Украинский политолог Олег Соскин предположил, что за взрывом стоят преступные группировки, которые занимаются переделом сфер влияния. «Видимо, Кличко хочет захватить эту улицу. Сейчас его группа захватывает много домов, помещений старинных. Видимо, не договорились, поэтому и подорвали. Я думаю, просто начались разборки как в 90-е годы. Оттуда братья Кличко вышли. Они же рэкетирами были, сейчас все эти схемы восстанавливаются», – поделился своим мнением с НСН политолог.

Смотрите видео с места взрыва в центре Киева

Читайте также:  Сбитого ребенка обвинили в алкоголизме: родители готовы к эксгумации
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *