Мэра Майкопа задержали по подозрению в вымогательстве

Мэр Майков Андрей Гетманов задержан по подозрению в вымогательстве, сообщает Следственный комитет. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным следствия, в мае 2018 года подозреваемый пригласил в свой служебный кабинет бизнесмена, деятельность которого была связана с выращиванием и реализацией сельхозпродукции,  потребовал от него обменяться земельными участками.

«Учитывая, что земельные участки имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 миллионов рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки», — сообщили в СУ СКР по Республике Адыгея.

Получивший отказ чиновник стал угрожать коммерсанту физической расправой, в том числе убийством. Запуганный бизнесмен выполнил требования и совершил обмен землей, согласившись на кабальные для себя условия.

Андрей Гетманов был избран на пост мэра в феврале 2018 года. До этого он служил на Байконуре, позднее был депутатом Государственного совета Адыгеи.

Напомним, 22 марта сообщалось об аресте губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года губернатор Пензенской области от главы группы фармкомпаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, а также его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова получил взятки за покровительство при заключении госконтрактов. По данным РЕН ТВ, глава региона также мог оказывать поддержку бизнесу сыновей, используя свои полномочия и административный ресурс.

Читайте также:  В Одессе из-за пожара в психбольнице погибли шесть человек
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *