Мэра Туапсе задержали в аэропорту с «подарком» в виде пакета с деньгами

Правоохранительные органы задержали мэра города Туапсе Александра Чехова, в отношении него проводится доследственная проверка на предмет получения взятки, сообщают местные СМИ.

По данным «Юга.ru», инцидент произошел накануне, 7 декабря. Чиновника задержали в аэропорту Краснодара. В руках у него был портфель и пакет. Тут же состоялся допрос.

На вопрос, что в пакете, Чехов заявил, что там находится «подарок», который ему преподнесли на день рождения. Что именно за подарок, он не знал, так как якобы не заглядывал внутрь. При этом день рождения у мэра был еще в ноябре. Ему исполнился 61 год, уточняет «Комсомольская правда».

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Чехов был задержан при получении 2 млн рублей, «хотя просил 7 млн». По информации собеседника, следствие рассматривает версию о том, что мэр получил деньги, пообещав признать многоквартирный дом в Туапсе аварийным.

Видео с задержанием и допросом Чехова появилось в Сети.

В Telegram-канале «ЧП-Краснодар» говорится, что средства мэру Туапсе передал житель города Сергей Кудоин.

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт получения Чеховым денежных средств. Однако пока говорить о том, что он арестован, нельзя. Пока мэр задержан силовиками только в «физическом смысле», а не в процессуальном, сообщила ТАСС старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Наталья Смяцкая.

«Организована доследственная проверка по данному поводу. Будет принято процессуальное решение по ее результатам», — приводит слова Смяцкой РИА «Новости».

В пресс-службе администрации Туапсинского района порталу «Юга.ru» не смогли прокомментировать эту информацию и подтвердить, что мэр Тупасе был отстранен от должности. При этом источник в органах краевой власти сообщил, что Чехов не является главой города с 1 декабря. Во время задержания он находился в отпуске. Обязанности мэра Туапсе сейчас исполняет Юрий Кузьменко.

Читайте также:  В уральских судах пожаловались на безденежье

Александр Чехов был избран мэром города Туапсе в октябре 2009 года. В 2013 году его переизбирали на новый срок, тогда чиновник набрал 83,7% голосов.

Согласно сведениям о доходах и имуществе, опубликованным на сайте администрации Туапсе, в прошлом году Чехов заработал 842 тыс. рублей, его супруга — 1,9 млн рублей. В собственности у семьи Чеховых имеются три квартиры и два земельных участка, сообщает сайт «Югополис».

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *