Mercedes подтвердил намерение уйти из России

Mercedes подтвердил намерение уйти из России и продать доли в отечественных предприятиях

Фото: Sharon Waldron / Unsplash

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz подтвердил намерение уйти из России и продать доли в отечественных дочерних предприятиях, включая завод в Подмосковье, дилеру «Автодом», пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

«Mercedes-Benz намерен уйти с российского рынка и продать свои доли в местных дочерних компаниях (АО «Мерседес-Бенц РУС», ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус», ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисез Рус», «Мерседес-Бенц Банк Рус» ООО, OOO «Мерседес-Бенц Капитал Рус») локальному инвестору, компании «АВТОDОМ»», — указано в заявлении.

Представители Mercedes-Benz подчеркнули, что для завершения сделки необходимо одобрение соответствующих органов России. Гендиректор «Мерседес-Бенц РУС» Наталья Королева заявила, что главными приоритетами при согласовании ее условий были максимальное обеспечение выполнения обязательств перед российскими клиентами как в сфере послепродажного обслуживания, так и предоставления финансовых услуг, а также сохранение рабочих мест сотрудников отечественных подразделений.

Материалы по теме:Путь Си.Китай озвучил план развития на ближайшие годы. К чему стоит готовиться России и США? 21 октября 2022Зов предков.Коренные жители США и Австралии объявили войну корпорациям. Как это ударит по мировой экономике?18 октября 2022

Покупатель российских активов концерна «Автодом» в свою очередь сообщил, что планирует сделать все возможное для сохранения сервисного обслуживания бренда в России. Узнав о планируемой сделке, Минпромторг пообещал «Автодому» подобрать технологического партнера для налаживания выпуска автомобилей на заводе в подмосковном Есипово.

О планах Mercedes-Benz со ссылкой на источники сообщили «Ведомости» утром 26 октября. По словам собеседников газеты, в рамках сделки немецкий автоконцерн сможет заново завладеть подмосковным заводом в течение определенного периода времени — по той же схеме ранее компания Renault вышла из капитала «АвтоВАЗа». Уточняется, что договор о продаже завода Mercedes-Benz был подписан еще на прошлой неделе.

Читайте также:  Секреты успеха Уоррена Баффета: $2,6 млн за обед с миллиардером

Читайте также:

Обвал рубля: Цены взлетят вслед за долларом
В Минэнерго обсудили развитие нефтяного малого и среднего бизнеса
Наличный курс доллара уже достиг 26,50 грн/$. 3 сценария для гривны на 10 марта
В мире объявили о начале экономического кризиса
Telegram обязали вернуть покупателям Gram 1,22 млрд долларов
Выдача кредитов наличными в России упала почти на 90 процентов
Кудрин призвал не торопиться с самоизоляцией
Авиакомпания «Россия» внедрила класс облуживания Комфорт
Не жмись, лайкни!!!