Мэрия Москвы объявила о фестивале музыки и мяса 3 августа. Рок-группы опровергли свое участие

Рок-группы опровергли свое участие

На сайте администрации Москвы появился анонс фестиваля «Шашлык Live» в парке Горького, который пройдет 3 и 4 августа. На нем, как утверждают чиновники, выступят известные рок-группы — «Браво», Tequilajazzz и другие. Однако музыканты заявили, что чиновники вводят горожан в заблуждение — своего согласия на участие в мероприятии они не давали. На это обратил внимание соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков, напомнив, что на 3 августа в центре Москве запланирована очередная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму.

В мэрии Москвы говорят, что фестиваль «Шашлык Live» пройдет впервые. «Гости смогут попробовать мясные блюда в исполнении лучших рестораторов Москвы и вживую послушать любимых отечественных рок-исполнителей. Посетителям представят классические шашлыки из мяса, рыбы и сезонных овощей, а также их необычные авторские интерпретации с оригинальными приправами и соусами», — указывается в анонсе.

Чиновники сообщают, что в субботу и воскресенье на Пушкинской набережной будут открыты уличные шале популярных ресторанов. Масштабная музыкальная программа запланирована на первый день праздника. «На сцену выйдут группы „Чайф“, „Сплин“, „Браво“, „7Б“, Uma2rman, Tequilajazzz, а также Ольга Кормухина, Светлана Сурганова, Юлия Чичерина и экс-солист группы „Земляне“ Сергей Скачков. Ведущие — Светлана Зейналова и Алексей Кортнев. Вход свободный», — анонсируют власти. 

 

Между тем, лидеры «Браво» и Tequilajazzz уже заявили, что не будут выступать на фестивале. «Дорогие друзья! Если вы видите афишу фестиваля шашлыка с участием группы „Браво“, имейте в виду — 3 августа мы нигде не выступаем! Всем добра и любви», — написал Евгений Хавтан на своей странице в Facebook. Евгений Федоров заявил, что 3 августа Tequilajazzz «не будет выступать ни в Москве, ни где-нибудь еще». 

Леонид Волков подметил, что в преддверии акции протеста за честные выборы в Мосгордуму 27 июля мэрия Москвы также решила «внезапно» провести фестиваль «Бургер-фест». Анонс этого мероприятия появился 25 июля, о фестивале «Шашлык Live» впервые стало известно 31 июля. 

Читайте также:  Участники блокады Донбасса: «За углем третью неделю никто не приходит»

«Ну то есть способность мэрии врать и сжигать на вранье бюджетные деньги никого не удивляет, но интересно прикинуть, сколько должны стоить два таких „фестиваля“ с таким лайн-апом, собранные „на коленке“ за два дня (и как были проведены госзакупки)?», — задается вопросом Волков.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *