Мэрия Москвы планирует увеличить расходы на чиновников на ₽2 млрд

Мэрия Москвы планирует увеличить расходы на заработные платы чиновникам, а вот затраты на Московскую городскую думу могут быть сокращены, следует из проекта бюджета столицы на следующие три года.

Так, на зарплату чиновникам с 2021 по 2023 годы планируется потратить 90 млрд рублей из бюджета города (в ранее принятом проекте бюджета на плановый период 2020–2022 годы на выплаты чиновникам было заложено чуть больше 88 млрд рублей). Примечательно, что затраты на городскую думу, согласно проекту бюджета, будут сокращены на те же 2 млрд рублей.

Напомним, на этой неделе правительство Москвы одобрило проект бюджета и внесло его в Мосгордуму. Так, согласно проекту, в будущем году доходы бюджета Москвы должны составить 2642,74 млрд рублей, а расходы — 3152,75 млрд рублей. То есть дефицит бюджета города составил 510 млрд рублей. Это в 9 раз больше предыдущего рекорда, установленного в 2014 году, отмечают «Ведомости».

По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, несмотря на сокращение доходов, связанное в том числе с принятыми правительством Москвы мерами поддержки в виде налоговых льгот, город не планирует сокращать свои расходы. В связи с этим в следующем году Москва планирует привлечь до 396 млрд рублей за счет выпуска облигаций.

 

Читайте также:  "Ты сепар!": Как морпехи ВСУ убивают друг друга на Донбассе — расследование
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *