Мэрия Москвы заявила, что выхлопные газы автомобилей полезны для человека

«Выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания стандарта «Евро-5″, которыми оборудованы новые автобусы полезны для флоры и фауны города и для здоровья человека, в отличии от троллейбусных проводов, создающих визуальное загрязнение, причиняющих дискомфорт и портящих облик города в глазах иностранных туристов и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018», — говорится в сообщении мэрии Москвы, развешанных на остановках общественного транспорта столицы.

Как отмечает «Новая газета», давно доказано, что выхлопные газы ДВС вредны для человека из-за концентрации оксидов азота, которые вызывают головную боль, потерю сознания, а также раздражение дыхательных путей. Диоксид серы, едкий газ вызывают острое раздражение глаз, носа и горла.

Формальдегиды и другие углеводороды в выхлопных газах дизельных двигателей вызывают рак у лабораторных грызунов и, возможно, вызывают рак у людей при воздействии в течение года. Также рак лёгких был обнаружен у работников, которые подвергались действию выхлопных газов на протяжении 10-20-ти лет.

 

Читайте также:  Собчак просит ЦИК компенсировать оппонентам Путина незаконную телеагитацию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *