Меркель назвала правильным свое решение отказаться от массовой высылки из ФРГ беженцев в

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала правильным свое решение отказаться от массовой высылки из ФРГ беженцев в 2015 году. Именно тогда Европа столкнулась с миграционным кризисом.

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag, канцлер заявила, что «все самые важные решения 2015 года она приняла бы вновь». «Германия в тот момент предприняла правильные и гуманные действия в очень сложной ситуации, я в этом убеждена», — отметила глава правительства.

В то же время Меркель отметила, что европейцы сделали ставку на дублинскую систему по распределению беженцев в ЕС, однако она в том виде оказалась непосильной ношей для Италии и Греции.

Напомним, в 2015 году в ФРГ оказались 890 тыс. соискателей убежища. В соответствии с конвенцией, устанавливающей нормы в отношении беженцев, Германия должна была депортировать иностранцев в ту страну ЕС, в которой беженцы оказались в ходе своего маршрута в первую очередь. Однако кабинет министров Меркель принял решение не высылать из страны беженцев, которые прибыли по так называемому балканскому маршруту.

Читайте также:  В РФ резко подорожает хлеб
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *