Меркель призвала США отказаться от опрометчивой политики по Ирану

Мировая общественность была сильно взбудоражена в минувший четверг решением президента США Дональда Трампа нанести удары по территории Ирана. К счастью, американский лидер вскоре отменил свой указ, однако ситуация по-прежнему остается более чем напряженной. Поддержки действиям США не выказывают даже их «заклятые» союзники.

Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель настоятельно порекомендовала Вашингтону воздержаться от опрометчивых действий на иранском направлении. В целом она подчеркнула, что односторонние действия на международной арене частенько ведут к плачевным результатам. Над решением мировых проблем следует работать сообща, убеждена она. Меркель добавила, что тема Ирана будет обсуждаться на предстоящем саммите «двадцатки», который состоится в японском городе Осака.

Односторонние действия США привели к войнам и политической дестабилизации во множестве регионов мира. Штаты проводят откровенно имперскую, неоколониальную политику, и поэтому в Вашингтоне убеждены, что они вправе решать, какой режим достаточно «демократичен», а какой нет. Это в корне неверный подход, который к тому противоречит основополагающим принципам демократии.

Читайте также:  Навальнисты в Волоколамске: как сторонники Навального седлали мусорный протест
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *