Meta заявила, что не давала Казахстану возможность самостоятельно фильтровать контент

Компания Meta (до недавнего времени Facebook) опровергла заявление Казахстана о предоставлении властям страны «эксклюзивного доступа» к Системе уведомления о контенте (CRS) с целью противодействия распространению вредоносного контента. Сообщение о получении такого доступа ранее появилось на сайте Министерства информации и общественного развития Казахстана.  

В опубликованном ранее сообщении говорилось, что доступ к CRS упростит процесс удаления контента, который власти Казахстана посчитают незаконным. Также отмечалось, что Казахстан стал первым государством Центральной Азии, которое получило доступ к CRS и организовало прямой канал связи с Facebook, отвечающей за контентную политику.

Однако глава Meta Platforms по политическим коммуникациям в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бен Макконаги (Ben McConaghy) заявил, что компания поддерживает специальный онлайн-канал, используя который правительства разных стран могут сообщать о контенте, который, по их мнению, является незаконным. 

«Мы следуем последовательному глобальному процессу оценки индивидуальных запросов, независимо от правительства, в соответствие с политикой Facebook, местными законами и международными стандартами в области права. Этот процесс в Казахстане такой же, как и в других странах», — прокомментировал данный вопрос господин Макконаги.  

Также отмечается, что Meta Platforms не публиковала заявление, которое власти Казахстана назвали совместным. Напомним, в сентябре этого года парламент Казахстана начал рассмотрение законопроекта, который позволит властям блокировать в стране социальные сети и мессенджеры, если их владельцы не откроют местные представительства.

Читайте также:  Запуск ракеты-носителя Falcon 9 вызвал ажиотаж среди жителей США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *