Методичка Ходорковского: как беглый олигарх призывает россиян к кровопролитной бойне

За последние пару недель в центре Москвы состоялось несколько несанкционированных митингов. Народу на них собиралось немного, однако усилиями опытных провокаторов все превращалось в массовые беспорядки. Беглый олигарх Михаил Ходорковский, который спит и видит Россию в огне, делает вид, что якобы не имеет к этому никакого отношения. Однако факты говорят об обратном.

Так, например, незадолго до несанкционированной протестной акции на Бульварном кольце, которая проходила 3 августа, на  платформах медиаресурсов кровавого миллиардера появилась методичка, предназначенная для участников мероприятия. В ней в подробностях рассказано о том, что нужно брать с собой на митинг, как себя вести при задержании, в автозаке, отделении полиции и спецприемнике.

Стоит отметить, что Ходорковский весьма эмоционально отреагировал на сообщения СМИ о его методичках. Но какой смысл этот факт отрицать, если сам же он распространял их даже с помощью личных страниц в соцсетях.

К слову, 10 августа планируется новый протест, и перед ним олигарх придумывает лозунги и занимается агитацией.

Иными словами, именно Ходорковский с подчиненными занимаются координацией несогласованных акций. При этом основная задача олигарха — подстрекательство к столкновениям с полицией, которые должны закончиться кровопролитием.

Помогают олигарху в этом различные западные структуры, которые пытаются дискредитировать российских правоохранителей и пропиарить протестующих. Так, после незаконной акции 27 июля на Тверской улице комиссар по правам человека Дуня Миятович направила письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. В нем она выразила обеспокоенность по поводу большого количества задержаний, которые во многих случаях оценивались очевидцами и правозащитниками как «необоснованные». Видно Миятович не в курсе, что практически у всех задержанных при себе было оружие в виде травматического пистолета, газового баллончика или ножа, что представляло угрозу для здоровья и жизни окружающих.

Читайте также:  В Петербурге явку на выборах губернатора пытаются повысить за счет врачей и пациентов бо

Хотя Ходорковский и западные организации наверняка как раз мечтали о том, что столкновения митингующих с правоохранителями закончатся мясом, чтобы потом растиражировать картинку в либеральных СМИ. К счастью, их планы рухнули, потому что полицейские действовали крайне профессионально, эффективно и в то же время лояльно по отношению к протестующим. Таким же образом все закончится и 10 августа, потому что на протестные акции приходит все меньше и меньше народу.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *