MG начинает европейское наступление с Германии

ЛОНДОН — MG Motor расширяется на все главные рынки Европы, включая Германию, так как компания развивает свою линейку электрифицированных автомобилей.

MG не дает конкретных сроков экспансии, однако сайт на немецкой уже сообщает «coming soon».

В прошлом году MG впервые с 2011 года вышел за пределы британского рынка начав продажи малого электрического кроссовера ZS во Франции, Голландии и Норвегии.

Автопроизводитель имеет дилерскую сеть из 112 центров в Великобритании и добавляет магазины продаж в Люксембурге, Бельгии и Австрии, работая с дилерскими группами, такими как Autogroep и Emil Frey. В Голландии MG продает автомобили в магазинах группы Woonexpress сетью мебельных магазинов.

Европейские продажи MG выросли на 76 процентов, до 14,088 машин в августе. На электрическую версию ZS приходится 10,675 от общих продаж, по данным исследователей рынка JATO Dynamics.

Новые модели

MG только что начал продажи аккумуляторного компактного универсала MG5 и плагин гибридного компактного кроссовера HS в Великобритании. Модели также будут продаваться и на других европейских рынках бренда, сказал Automotive News Europe глава компании по маркетингу в Великобритании Дэниел Грегориус.

Массово плагин гибрид HS будет запущен в Европе до конца этого года, а появление MG5 ожидается в 2021 году, сказал Грегориус.

MG воспользовался увеличивающимися государственными стимулами представленными для электромобилей в разных странах Европы и преимуществами предложения экологичных автомобилей.

«Наша производственная мощность позволяет ежегодно производить 300,000 аккумуляторных батарей в год и в отличие от некоторых из наших конкурентов мы не имеем ограничений в объемах», — сказал Грегориус.

Стимулы, такие как гранты, сокращают налоги которые выплачивает автомобильная компания, что способствует увеличению продаж электрифицированных автомобилей в Великобритании. Стимулы также продвигают продажи в Германии и Франции. «Сейчас у электрических автомобилей имеется большой темп», — сказал Грегориус.

Читайте также:  Volkswagen включился в "гонку электрогрузовиков"

В Великобритании стимулы сокращают начальную цену электрического универсала MG5 до 24,495 фунтов ($31,148), в то время как цена на плагин гибрид HS начинается от 29,995 фунтов ($38,143), с учетом стимулов.

Увеличенный электрический запас хода

MG5 использует батарею емкостью 52.2 кВт.час и имеет запас хода в 344 км (214 миль) в тестовом цикле вождения WLTP, превосходя кроссовер ZS, который использует батарею в 44.5 кВт.час с запасом хода в 266 км (165 миль). MG заявляет, что MG5 стоит дешевле, чем его потенциальные электрические конкуренты, такие как Nissan Leaf.

Силовой агрегат плагин гибрида HS комбинирует 1.5-литровый бензиновый двигатель с 90-киловаттным электромотором выдающими в общей сложности 258 л.с. бренд заявляет, что кроссовер способен проехать в чисто электрическом режиме до 52 км (32 миль), а его уровень выбросов СО2 составляет 43 г/км.

Как стандартное оборудование, плагин HS оснащен активной системой экстренного торможения, помощью следования полосе движения и адаптивный криуз контроль с поддержкой езды в трафике, все это входит в пакет MG Pilot. MG Pilot не доступен на модели MG5.

Грегориус сказал, что линейка MG в Европе будет расширяться в течение следующих нескольких лет, так как бренд намеревается увеличить объемы продаж. «Мы определенно имеет способности для этого», — сказал он.

Китайское производство

MG когда-то был всемирно известен как производитель британских спорткаров. С 2005 года бренд принадлежит китайцам, когда Nanjing Auto приобрела обанкротившегося британского автопроизводителя MG Rover. В свою очередь, спустя два года, Nanjing Auto был приобретен SAIC и SAIC превратил MG в свой основной экспортный бренд из Китая.

С тех пор, как SAIC прекратил производство на историческом заводе Лонгбридж в центральной Англии, автомобили MG производятся в Китае.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *