МГЕР заявила о непричастности к распространению данных от лица умерших пользователей

«Молодая гвардия Единой России» не имеет никакого отношения к распространению политического контента от имени умерших пользователей социальной сети «ВКонтакте», за исключением того, что публикации действительно были подготовлены сотрудниками МГЕР. Об этом сообщила Znak.com пресс-секретарь «Молодой гвардии» Анна Рогачева.

«Наши представители присутствовали на пресс-конференции Владимира Путина, вели онлайн-трансляцию с этого мероприятия и в дальнейшем готовили материалы для распространения по социальным сетям. Но нам ничего не известно о том, что для распространения были задействованы аккаунты умерших пользователей, мы не имеем никакого отношения к этому», — отметила Рогачева.

По ее словам, скандальная ситуация напоминает провокацию, цель которой — дискредитировать «Молодую гвардию». 

Технически любой желающий может взять картинку, находящуюся в открытом доступе, в том числе с логотипом МГЕР, и выставить ее в паблике, подчеркнула Анна Рогачева.

Ранее Znak.com стало известно о массовой активизации страниц умерших пользователей «ВКонтакте», с которых произошло распространение информации об итогах большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Сообщения публиковались с хештегом #ПутинКрут, а часть материалов была маркирована логотипом «Молодой гвардии».

Пресс-служба самой социальной сети «ВКонтакте» подтвердила, что располагает данными о взломе страниц, которые принадлежали умершим пользователям соцсети и оказались активированными в целях политической рекламы. Там отметили, что предпринимают меры по оперативной блокировке фактически украденных страниц. В дальнейшем будет повышена приватность этих аккаунтов, а контент, который разместили их владельцы при жизни, будет восстановлен.

Читайте также:  Блюда, которые предпочитали кушать советские правители
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *