Мьянма планирует закупить у России шесть истребителей Су-30

Стало известно, что между Россией и Мьянмой была достигнута договоренность на поставку шести истребителей Су-30. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин. 

Отмечается, что юго-восточное государство планирует закупить у Москвы шесть самолетов. Договоренность о поставке была достигнута в ходе визита министра обороны Сергея Шойгу в Мьянму. Именно эта встреча придала хороший импульс к достижению договоренности. Помимо прочего, там активно интересуются российской морской и сухопутной техникой, говорится в сообщении. 

Фомин отметил, что Су-30 доказал свои боевые качества на практике и по праву заслужил звание самолета мирового класса. Замминистра обороны полагает, что именно этот истребитель должен стать основным на вооружении ВВС Мьянмы. Для реализации контракта стороны выразили готовность оперативно решать любые вопросы на договорной и дружеской основах, отметил замминистра обороны. 

Он добавил, что российское оружие хорошо зарекомендовало себя на службе ВС Мьянмы. Ранее государство уже закупало у Москвы вертолеты, учебно-боевые Як-130, истребители Миг-29 и ЗРК.

Читайте также:  "Тут надо ответить на вопрос, в чем разница между Поклонской и Захаровой"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *