Мьянма зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Мьянма стала еще одной страной мира, где была зарегистрирована российская вакцина от коронавируса «Спутник V», значится в сообщении на официальной странице препарата в Twitter. Таким образом, препарат зарегистрирован уже в 21 стране мира.

«Мьянма стала 21-й страной, зарегистрировавшейся «Спутник V», — отмечается в сообщении.

В пятницу вакцина была зарегистрирована также в Ливане. Помимо России, препарат ободрен также в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Республике Сербской.

Ранее один из самых старейший и самых уважаемых научных медицинских журналов The Lancet опубликовал итоги третьей фазы испытаний этого препарата на людях. Согласно исследованию, эффективность вакцины была подтверждена в 91,6%. Кроме того, препарат на 100% защищает от тяжелых случаев течения болезни. Эффективность препарата признали американские ученые. Было отмечено, что российская вакцина даже эффективнее, чем вакцины AstraZeneca или Johnson&Johnson, а также может составить конкуренцию не менее эффективным препаратам Pfizer и Moderna, которые, в отличие от российской разработки, нужно хранить при экстремально низких температурах.

Читайте также:  Российские политические и бизнес-элиты срочно заберут детей на родину из-за атак США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *