Мясокомбинат Минобороны поставил Росгвардии несъедобные пайки

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила, что продуктовые пайки, которые подконтрольный Министерству обороны ООО «Барышский мясокомбинат» на сумму 680 млн рублей поставил Росгвардии, содержали некачественные продукты, «употребление которых в пищу не допускается».

Об этом сообщает РБК.

В Главной военной прокуратуре выявили в действиях организаторов поставок признаки мошенничества в особо крупном размере. Там также предложили установить роль в преступлении работников мясокомбината и «Оборонпродкомплекта», который в 2015 году поставил в структуры МВД и Росгвардию продуктовые пайки.

В ГВП полагают, что в мошенничестве замешаны учредители «Оборонпродкомплекта» Денис Баринов, Людмила Атрощенко и Олег Чугунов, которые «с целью хищения бюджетных средств, выделенных МВД России в рамках государственного оборонного заказа», организовали на мясокомбинате комплектование партий индивидуальный рацион питания (ИРП) с заменой дорогостоящего сырья на более дешевое.

Некачественное продовольствие было выявлено во всех пяти исследованных партиях ИРП.

В частности, в «сыре плавленом стерилизованном» было превышено содержание белка; масла, использованные в консервах, не соответствовали требованиям «о безопасности молока и молочной продукции». В «паштете «Нежный» и «каше гречневой с говядиной» были обнаружены ДНК курицы и камедь рожкового дерева. В «говядине тушеной высшего сорта» были выявлены недостаток белка и превышение содержания поваренной соли и жира, а массовая доля мясных продуктов составляла 10% вместо положенных 48%.

Читайте также:  20 лет назад Путину предложили должность президента РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *