Мятежный Казахстан. Что будет с русскими на Байконуре?

Так вышло, что по просьбе экс-министра ракетно- космической отрасли СССР Олега Дмитриевича Бакланова все последние годы пишу об этой бывшей союзной республике.

А точнее — о русофобии ныне смещенного со всех постов «вечного вождя» Назарбаева и о его гнусной политике выдавливания русских. Последняя заметка была приурочена ко Дню космонавтики 2021 г. — «Что скажут Путин и Рогозин русским жителям Байконура?» —  (https://publizist.ru/blogs/113944/39362/ 

Вот грозное предупреждение: «На День космонавтики Путину пригрозили изгнанием с Байконура» — http://otchizna.su/roskosmos/16835

После изгнания «елбасы» президент Токаев ударил челом к президенту Путину как предводителю ОДКБ с просьбой помочь в «подавлении терроризма». Но худшее, как считают эксперты, что тот может сделать , — это именно ввести в Казахстан войска Минобороны. Даже если просто для охраны правительственных зданий и госучреждений — все равно.

В любом случае, казахским народом это вмешательство будет воспринято как агрессия России. Мало-помалу там все устаканится. Но волна русофобии неизмеримо усилится.

А что такое сегодня сам город-призрак Байконур, от которого космодром в 40 км? Характерная примета — пятиэтажные «хрущевки» с заколоченными окнами, из которых давно сбежали жители, потому что перспектив у них, космодрома и города — никаких.

За 30 лет здесь не построено ни одной многоэтажки. Социалка в захирении и запустении, хотя как раз здесь живут сотрудники космодрома с семьями.

В г. Байконур свыше 40 тыс. казахов и 30 тыс. русских. Ферштейн? При этом 20-25 тысяч русских жителей хоть завтра готовы выехать на «Большую землю», но Родина-мать их не принимает. Бесплатного жилья она для них не строит, а грабительская ипотека им не по карману. Это же все бюджетники в основном, военные и гражданские пенсионеры.

Читайте также:  В Кемерово в новом детском саду рухнул потолок в игровой комнате

Надо четко понимать, что влияние США в Казахстане неизмеримо выше, чем Москвы. Вот и просят байконурцы не перый уже год, чтобы президент Путин и глава «Роскосмоса» Рогозин дали, наконец, им четкий ответ: что будет с городом, космодромом и с ними самими?

И еще надо понимать, что Россия на 20 лет отстала в космонавтике от мировых космических держав. И что «Восточный» даже к окончанию срока аренды в 2050-м за 10 млрд. руб. в год не будет заменой «Байконуру».

А пока РПЦ пожинает на космодроме свой гешефет. Из каждой стартующей в небесную твердь ракеты духовник «Роскосмоса» отец Сергий изгоняет бесов…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *