Microsoft грозит судом российским пользователям Windows 10, которые отключат обновления

Пользователям операционной системы Windows 10, которые захотят отключить надоедливые автоматические обновления, следует учитывать, что подобные действия противоречат действующему в Российской Федерации законодательству и влекут за собой административную или даже уголовную ответственность. Как сообщает Planet-Today, модификация системы Windows 10 для того, чтобы она перестала самостоятельно скачивать и устанавливать апдейты, действительно является нарушением лицензионного соглашения, которое пользователи ОС принимают, когда устанавливают Windows.

Об ответственности за нарушение лицензионного соглашения, в частности, напоминают модераторы официального форума Microsoft, которые таким образом ответили на связанный с отключением автообновления Windows 10 вопрос.

Как уточняет VladTime, в данном случае пользователь нарушает статью Гражданского кодекса и статью 146 УК РФ о нарушении авторских прав. Согласно санкциям, предусмотренным данной статьей, нарушитель может сесть в тюрьму на шесть лет и также будет обязан выплатить штраф в миллион рублей.

Читайте также:  Партнер NASA заявил, что пришельцы живут среди нас
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *