Microsoft обеспечит доступ к спутниковому интернету SpaceX из любой точки Земли

Microsoft подключит облако Azure к спутниковому интернету SpaceX и обеспечит доступ к облачной сети из любой точки Земли 

Компания также запустит передвижной дата-центр, который будет работать всегда и везде — в случае отсутствия наземной связи он переключится на спутники.

Microsoft объявила о запуске Azure Space — всемирной инициативы по развитию доступности космических инноваций для компаний во всём мире. SpaceX Илона Маска стала первым крупным партнёром программы: её спутниковую сеть Starlink подключат к облаку Azure — оно станет доступно даже при сбоях наземной связи. Об этом TJ рассказали в Microsoft.

 

Партнёрство Microsoft и SpaceX позволит бизнесу по всему миру получить доступ к облаку Azure, которое будет работать автономно даже без доступа к наземному интернету. Компании подключат Azure к наземным станциям Starlink.

Microsoft также представила мобильный дата-центр Azure Modular DataCenter, который позволяет получить доступ к облаку в любых условиях. Он может работать без подключения к сети даже в суровом климате и представляет собой крупный закрытый бокс с оборудованием.

Кадр из видео Microsoft

В компании отметили, что датацентр позволит обеспечить бесперебойную работу важной инфраструктуры, например, пунктов управления во время спасательных операций. MDC нетрудно транспортировать и развернуть даже вдали от цивилизации.

SpaceX станет не единственной компанией-партнёром Microsoft. Компания также договорилась с SES — одним из крупнейших спутниковых операторов, и заключила соглашения с KSAT, ViaSat и US Electrodynamics.

Частью программы Azure Space стал Orbital Emulator — эмуляционная среда для подготовки спутниковых группировок к запуску на орбиту. Это позволит космической отрасли создавать сложные протоколы и обучать ИИ-алгоритмы для координации работы спутников, утверждают в Microsoft. Облако Azure сможет генерировать работу целой сети спутников и учитывать сложные ситуации до реальных запусков на орбиту.

Читайте также:  Продуктовое изобилие на столах россиян — ядовитая подделка

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *