МИД Израиля выразил озабоченность по поводу марша в Киеве в честь дивизии СС «Галичина»

Министерство иностранных дел Израиля выразило обеспокоенность по поводу состоявшегося 28 апреля в Киеве марша националистов, посвященного годовщине создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны.

В заявлении, опубликованном на официальной странице МИД Израиля в Facebook, сказано: «МИД с обеспокоенностью отмечает проведение парада в самом центре Киева, посвященного созданию дивизии СС «Галичина». Подразделения Waffen SS причастны к ужасающим преступлениях, происшедшим во время Холокоста. Сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом – это не просто внутренний вопрос каждой страны, а коллективная ответственность человеческого общества… Мы осуждаем продолжающееся прославление пособников нацистов и ожидаем, что украинское правительство осудит подобные явления и предотвратит их повторение».

28 апреля на Арсенальной площади в Киеве националисты провели первый марш, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны. В акции приняли участие около 100 человек. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове. В этом году участники Марша вышиванок, посвященного 76-й годовщине создания Первой украинской дивизии Украинской национальной армии «Галичина», провели митинг на Майдане Незалежности. Националисты несли символику дивизии и современных украинских подразделений. На пешеходном мосту, который расположен на Аллее Героев Небесной Сотни, участники маша развернули баннер с архивным фото нацистских солдат дивизии «Галичина». Закончился марш коллективным фото на фоне плаката с нацистами.

Читайте также:  ФоРГО: избиратели не видят другого кандидата в президенты кроме Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *