МИД Китая назвал вмешательство ЕС и США в дела России недопустимым

   Китай считает, что дело Алексея Навального является исключительно внутренним делом России, внешнее вмешательство недопустимо, заявил в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

   «Мы уже неоднократно заявляли о позиции Китая. Дело Навального является исключительно внутренним делом России, внешние силы не имеют никакого права вмешиваться», — заявил дипломат.

   Ван Вэньбинь выразил надежду на то, что соответствующие страны путем консультаций и диалога смогут устранить разногласия и улучшить взаимопонимание, вместо того чтобы при любом удобном случае прибегать к применению или угрозам односторонних санкций.

   Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Алексея Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против России санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия». Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.

   Позже в МИД России заявили, что ответ на новые санкции США необязательно будет симметричным, принятое Вашингтоном решение — это торжество абсурда и враждебный выпад, который не повлияет на политику Москвы, навязать что-нибудь путем давления не получится.

Читайте также:  Поднять россиянам настроение перед Новым годом у Путина не вышло
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *