МИД КНДР: США объявили Северной Корее войну

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо обвинил США в том, что они объявили войну КНДР. Об этом он заявил журналистам в Нью-Йорке на брифинге в гостинице Millenium Plaza, передает BBC. Министр добавил, что КНДР оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики.

Он отметил, что КНДР способна сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве страны, передает The Daily Star.

«Весь мир должен четко помнить, что именно США первыми объявили войну нашей стране, — сказал министр. — Поскольку Соединенные Штаты объявили войну нашей стране, мы будем иметь полное право принять контрмеры. К ним относится право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они не находятся в воздушном пространстве нашей страны».

Американские СМИ отмечают, что пресс-конференции политиков КНДР почти беспрецедентны, обычно это государство передает информацию по своим новостным каналам.

Новая пикировка между КНДР и США последовало после того, как в субботу было опубликовано заявление главы МИД КНДР Ли Ен Хо, в котором президент США Дональд Трамп именовался «психически ненормальным человеком с манией величия».

«Реальность в том, что такой человек, как Трамп, психически неуравновешенный, с манией величия и самоуверенный, человек, которого порицает даже американский народ, называя его «горе-командиром», «королем-лжецом» и «президентом-зло», занимает президентское кресло. Опасная правда в том, что игрок, который всю свою жизнь использовал угрозы и обман и другие схемы, обладает страной, которая держит палец на «красной кнопке». Вот что представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности сегодня», — сказал глава МИД Северной Кореи.

Северокорейский министр отметил, что удар ракетами по Соединенным Штатам «неизбежен», потому что Трамп назвал главу КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой». В ответ американский президент пригрозил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, что его «скоро не будет».

Читайте также:  СМИ: обвиняемого в отмывании денег гражданина России экстрадировали в США

Ранее, 19 сентября, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР, в случае если Пхеньян будет расценен как угроза. В ответ на эти слова Ким Чен Ын назвал американского президента «испуганной собакой» и сказал, что заявление Трампа — это объявление войны.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *