МИД Литвы: Среди прибывших из Белоруссии нелегалов есть россияне

Граждане России вместе с другими нелегальными мигрантами пытались проникнуть в Литву через Белоруссию, заявил замглавы МИД Литвы Мантас Адоменас.

«У нас был диалог с представителем Российской Федерации, потому что там есть и российские граждане, которые пересекают эту границу. Их тоже будем возвращать», — сообщил он в эфире «Эха Москвы».

Также дипломат утверждает, что у Вильнюса есть доказательства вины Минска в миграционном кризисе в Литве. По его словам, с марта республика прекратила сотрудничество в этой сфере. Примером «прямого вмешательства» он назвал видеозапись, на которых автомобиль белорусских пограничников сопровождает группу беженцев.

«Как только они фиксируют, что их снимают, они сразу же уезжают в лес», — добавил замминистра.

Адоменас подчеркнул, что поток мигрантов в Литву «достиг огромных значений» — сейчас беженцев насчитывается 4 тысячи, тогда как за весь 2020 год их было менее 100. По словам дипломата, две трети задержанных — граждане Ирака.

Ранее сотрудники агентства Евросоюза по безопасности границ Frontex сняли на видео нелегалов, которых сопровождал ведомственный автомобиль «белорусских пограничников».

Читайте также:  Более 40 кандидатов "будут рвать на себе майки", лишь стать президентом Украины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *