МИД РФ: действия Киева в отношении Донбасса похожи на подготовку к новой войне

Принятие на Украине закона о реинтеграции Донбасса можно назвать подготовкой к новой войне. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ.

«С момента одобрения в первом чтении (6 октября 2017 года) этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность — законодательно подтвердить линию Киева на решение «проблемы Донбасса» силовым путем, — констатировали в МИД РФ. — По сути, Порошенко получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства. Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя».

В дипведомстве добавили, что новый украинский закон полностью противоречит минским соглашениям, «хоронит» достигнутые договоренности и механизмы урегулирования, включая «нормандский формат».

«Результат нынешнего украинского «законотворчества» полностью противоречит минским соглашениям, которые являются общепризнанной и безальтернативной основой урегулирования конфликта на Украине, — указали в министерстве иностранных дел. — Ни о какой «реинтеграции» речь не идет».

Читайте также:  Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *