МИД РФ констатировал отсутствие доказательств «вмешательства» РФ в выборы

 В докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском расследовании» нет ни единого доказательства «вмешательства» Москвы в выборы в США, заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

Дипломат отметил, что в докладе Мюллера нет ничего, что привлекало бы внимание.

«(Доклад) фактически подтверждает отсутствие какой-либо аргументации, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы. Ни единого доказательства там не присутствует. Авторы доклада фактически расписались в том, что у них таких доказательств нет», — сказал Борисенко в беседе с РИА Новости.

В четверг был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о «вмешательстве» РФ в выборы США в 2016 году, «сговоре» штаба американского лидера Дональда Трампа с Москвой и возможные препятствия правосудию со стороны главы государства. Мюллер пришел к положительному заключению по первому пункту, к отрицательному — по второму, а по третьему не смог дать однозначный вывод.

Москва неоднократно отрицала голословные обвинения во «вмешательстве» в американские выборы. Тем не менее, они стали основанием для введения ограничительных мер против российских компаний и граждан. 

Президент России Владимир Путин, комментируя мартовские итоги расследования Мюллера, подчеркнул, что Москва не вмешивалась в выборы. Глава государства вспомнил о пословице «Гора родила мышь», которая употребляется, когда за громкими заявлениями следует крайне скромный результат. 

Читайте также:  Уже и Европе такое НАТО не надо
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *