МИД РФ: многие россияне не могут оплатить тарифы авиакомпаний для возвращения на родину

Граждане РФ уже давно заявили о своем желании вернуться из-за рубежа, но многие не в состоянии оплатить коммерческие тарифы авиакомпаний с учетом текущего курса. Об этом заявили ТАСС в понедельник в МИД РФ, комментируя заявления авиаперевозчиков о необходимости россиянам еще раз определиться с желанием вернуться на родину.

«Российские граждане уже давно заявили о своем желании вернуться в Россию, заполнили всевозможные анкеты и списки, но большинство просто не в состоянии оплатить коммерческие тарифы авиакомпаний с учетом текущего курса. Даже позвонить в кол-центры они физически не смогут: деньги на телефоне в роуминге закончились, они осуществляют связь, если найдут бесплатный интернет», — указали в дипведомстве.

Ранее в понедельник на брифинге по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев обратился к россиянам с просьбой ставить МИД в известность, если они передумали возвращаться в Россию. По его мнению, это позволит избежать недозагруженности вывозных бортов.

Читайте также:  Путин: видно желание США разрядить напряженность с КНДР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *