МИД РФ опроверг информацию о концентрации войск у границы с Украиной

Сообщения западных СМИ о том, что Россия стягивает войска к границе с Украиной, не соответствуют действительности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы обратили внимание на информационный залп, который был выпущен, в том числе по нам, но на самом деле по истине в большей степени, который имел место в статьях американских СМИ относительно того, что Россия стягивает войска к границе с Украиной», — сказала Захарова на брифинге в среду.

В РОССИИ02 ноября 2021Песков назвал «некачественными вбросами» сообщения о переброске войск РФ к границе УкраиныЧитать подробнее

«Это не был один фейк, это целая свежая фейк-кампания в американских СМИ», — добавила она.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что город Ельня, в котором, по данным издания Politico, были замечены российские войска, находится «за сотни километров» от украинской границы, далеко от границы с Украиной находится и станция Масловка, о которой шла речь в материале Foreign Policy.

«К нам никто не обращался. Уверена, что не обращались вообще ни к кому от российской стороны, кто представляет нашу страну», — добавила Захарова.

Американское издание Politico ранее опубликовало спутниковые снимки передвижения российской военной техники вблизи города Ельня Смоленской области, утверждая, что Россия концентрирует своих военных у границы с Украиной. Газета The Washington Post также сообщила о передвижениях российской техники вблизи украинской границы.

Читайте также:  Рейтинг популярности Трампа в США упал до рекордного минимума
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *