МИД РФ отправил США, Великобритании и Канаде ноты протеста за ЛГБТ-флаги на посольствах

Министерство иностранных дел России направило ноты протеста США, Великобритании и Канаде из-за вывешенных в июне ЛГБТ-флагов на зданиях их посольств в Москве. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

«В МИДе оперативно отреагировали на наше обращение — в адрес посольств США, Великобритании и Канады направлены ноты протеста, в которых подчеркнуто, что их действия нарушили положения Венской конвенции о дипломатических сношениях и национального законодательства Российской Федерации», — заявил депутат Госдумы Василий Пискарев, возглавляющий думскую комиссию по расследованию предполагаемого иностранного вмешательства в дела РФ.

Он подчеркнул, что флаги были вывешены «в период голосования по поправкам в Конституцию России, где закреплены положения о защите и сохранении традиционных семейных ценностей». 

Напомним, одна из внесенных в Конституцию РФ поправок гласит, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.  

Флаг ЛГБТИ был создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые был поднят 25 июня 1978 года во время парада Gay Freedom Day в Сан-Франциско.

«Права ЛГБТИ — это права человека, — заявили в посольстве США в Москве. — Права человека универсальны. Месяц гордости призван подчеркнуть, что каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований».

 

Читайте также:  Минбороны РФ сообщил о завершении операции по выводу боевиков "Фейлак Ар-Рахман"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *