МИД РФ попросил Белоруссию не нагнетать эмоции из-за задержания россиян

«Одиозная» трактовка Минском задержания россиян не выдерживает критики. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания», — уточняется в сообщении.

По каким причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул — неизвестно.

МИД потребовал предоставить доступ консульских сотрудников к гражданам России и не нагнетать «негативные эмоции» накануне выборов. В ведомстве предложили разбираться в ситуации, используя «взвешенный объективный подход». Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает по меньшей мере недоумение, отметили в МИД РФ.

Ранее белорусские СМИ сообщили о задержании 33 россиян под Минском и на юге страны. Задержанных назвали «боевиками иностранной частной военной компании «Вагнер»». Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что возбуждено уголовное дело по статье о подготовке терактов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, уточнив, что утверждения о якобы причастности россиян к «дестабилизации обстановки» в Белоруссии — инсинуации.

Президентские выборы в Белоруссии должны состояться 9 августа.

Читайте также:  Крым наш? Не наш? На выход!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *