МИД РФ призывает ООН обсудить переименование Македонии

МИД РФ предлагает поднять вопрос о переименовании Македонии на заседании Совбеза ООН. Россия отмечает, что данный вопрос должен решаться без навязывания извне. Не стоит забывать, что ситуация на Балканах сейчас «взрывоопасная», поэтому такие решения точно нельзя принимать в спешке, это чревато подрывом стабильности и безопасности. 

На данные момент складывается ощущение, что решение парламента о переименовании страны навязано извне. Явно не учитывает мнение самого народа.

В  смене названия особенно заинтересованы США, потому что таким образом они намерены втянуть Македонию в НАТО. На данный момент сделать это ей мешает Греция. Да, и на греческой территории есть своя Македония, которая исторически намного старше Республики Македония.

Стоит отметить, что Майк Помпео активно призывал Скопье сменить название страны. Кроме того, перед референдумом в Македонию приехало большое количество американских политиков, которые занимались откровенной пропагандой. При этом крайне раздражает, что США всегда говорят, что  неприемлемо вмешиваться во внутренние дела другой страны, но сами постоянно это делают.

Македония сама должна решить вопрос с переименованием страны, но при этом должно учитываться не только мнение власти, но и её граждан.     

Читайте также:  Силуанов рассказал о работе Мишустина на фоне болезни
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *