МИД РФ рекомендует россиянам не посещать район индийско-пакистанской границы

Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения района индийско-пакистанской границы. Соответствующее сообщение распространил в среду Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ.

«В связи с резким обострением военной ситуации в районе индийско-пакистанской границы находящимся в регионе российским гражданам рекомендуется предпринимать необходимые меры предосторожности, воздерживаться от посещения мест повышенной опасности», — говорится в сообщении центра в Twitter.

Причиной напряженности в отношениях Индии и Пакистана стало нападение на колонну индийских военных 14 февраля в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Погибли 50 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»).

Во вторник Индия нанесла авиаудар по лагерю этой группировки в подконтрольной Пакистану части Кашмира. В среду ВВС Пакистана в ответ подвергли удару военные объекты в Джамму и Кашмире. Позже начались наземные боевые столкновения вооружённых сил двух государств в приграничных районах Кашмира. Нью-Дели и Исламабад также выступили с утверждениями о том, что сбили самолеты друг друга в ходе воздушного боя.

Читайте также:  Матвиенко стала кавалером высшего ордена России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *