МИД РФ запретил латвийцам с «русофобской позицией» посещать Россию

Министерство иностранных дел России вызвало заместителя руководителя латвийской дипмиссии в Москве, чтобы вручить ей список граждан Латвии, которым закрыт въезд в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что такие меры были предприняты «в ответ на недружественные действия правительства Латвии, запретившего въезд на территорию своей страны 49 российским гражданам из так называемого „списка Магнитского“».

«В МИД России была вызвана заместитель руководителя латвийской дипмиссии в Москве. Вручили ей список лиц-граждан Латвии, занимающих открыто русофобские позиции, выступающих за ужесточение антироссийских санкций и сохранение практики дискриминации русскоязычного меньшинства, которым закрыт въезд в РФ», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что «российский „стоп-лист“ остается открытым, и в него в случае дальнейших антироссийских шагов могут быть внесены новые фигуранты».

Ранее в МИД РФ объявили о закрытии въезда в страну «ряда особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии». Такое решения было принято в связи с тем, что Эстония приняла свой «закон Магнитского» и отказалась пускать к себя 49 жителей России, добавили в ведомстве.

Читайте также:  «Скоро узнаете»: как Трамп отреагировал на запуск северокорейской ракеты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *