МИД вернул Украине ноту из-за парада в честь Дня ВМФ в Севастополе

В российском МИД подтвердили получение ноты Киева в связи с парадом ВМФ в Черном море, указав, что ее вернули украинской стороне без рассмотрения. 

«Российская Федерация, являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами», — прокомментировали РИА Новости в ведомстве. 

Коллегам из Киева в Москве порекомендовали избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России. 

Ранее Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста российскому посольству в связи с проведением 26 июля морского парада на полуострове. Кроме того, постпред страны при ООН Сергей Кислица направил письмо генеральному секретарю организации. 

В Севастополе в мероприятиях в честь Дня военно-морского флота приняли участие восемь боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», корабль специального назначения «Иван Хурс», большой десантный корабль «Ямал», сторожевые «Ладный» и «Пытливый», гвардейский ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль пограничной службы ФСБ. 

 

Читайте также:  МИД России: Провокация сепаратистов в Косово грозит непредсказуемыми последствиями
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *