МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны

Примерно 1 млн граждан Украины ежегодно покидают страну. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Климкин.

«У нас действительно катастрофическая ситуация — примерно 1 млн украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится», — сказал он в эфире ток-шоу «Свобода слова» в понедельник.

По его словам, только в Польше по последним данным проживают 1,4 млн граждан Украины.

Отметим, что по официальным данным Государственной службы статистики Украины за полгода население страны сократилось на 122 тысячи человек.

Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

Летом 2017 года директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага заявил, что государство Украина может прекратить свое существование уже через 20 лет.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

Читайте также:  Основной тренд российского неопатриотизма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *