МИД Украины выразил протест из-за поездки Путина в Крым

Украинский МИД вновь решительно протестует против поездки президента России Владимира Путина в Севастополь и в Крым. В Севастополе Путин возложил цветы к мемориалу погибшим во время гражданской войны в Карантинной бухте. Также Путин из Севастополя по видеосвязи участвовал Высшего госсовета Союзного государства.

На Высшем госсовете Союзного государства президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался президенту России Владимиру Путину на то, что тот не пригласил его в Севастополь на День народного единства. Председатель национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец тут же пригласил главу белорусского государства на памятные мероприятия в Ялту – на 130-летие со дня рождения похороненного в Крыму белорусского поэта, публициста, литературоведа и переводчика Максима Богдановича.

«Помимо природных вечных красот Крыма, есть техногенные, которые были созданы в последние семь лет», – подчеркнул Чегринец, отметив появление в одного из лучших аэропортов Европы в Симферополе, трассы «Таврида», Крымского моста, отремонтированных домов и набережных.

МИД Украины регулярно направляет России ноты протеста после поездок на Крымский полуостров руководителей российского государства, проведения военных учений или мероприятий на государственном уровне. Смоленская площадь возвращает эти ноты Украине без рассмотрения. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что Россия – суверенное государства, которое не должно согласовывать действия на своей собственной территории с правительствами иностранных государств.

В Крыму и Севастополе после февральского переворота 2014 года на Украине были проведены референдумы по воссоединению с Россией. За возвращение в состав России проголосовали 96,7% крымчан и 95,6% севастопольцев. Договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Федерации российский президент Владимир Путин подписал 18 марта 2014 года. Киев отказался признавать Крым частью России.

Читайте также:  Кремль поспорил с Порошенко о признании паспортов ЛНР и ДНР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *