МИД усмотрел в идее санкций имени Навального заведомо антироссийский характер

Планы Евросоюза по разработке «глобального санкционного режима имени Навального» носят антироссийский характер и свидетельствуют о незаинтересованности Запада в установлении истины по делу российского оппозиционера, заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Рассуждения о целесообразности дать упомянутому санкционному режиму имя Навального рассматриваем исключительно как неприкрытую попытку придать новым еэсовским рестрикциям заведомо антироссийскую направленность», — сказала Захарова на брифинге.

Она отметила, что «это происходит на фоне того, как российское предложение Берлину совместно разобраться в произошедшем продолжает заматываться под откровенно надуманными предлогами».

«Характер звучащих в этой связи из Брюсселя заявлений невольно наводит на мысль, что наши западные партнеры отнюдь не заинтересованы в установлении истины. Реальная же цель раскручиваемой в Евросоюзе с подачи отдельных политических сил информационной кампании по-видимому сводится к тому, чтобы гарантировать необратимость взятой в ЕС деструктивной линии в отношении нашей страны», — заявила Захарова.

Читайте также:  Минобороны создает отряды Юнармии на предприятиях ОПК и просит отчитаться.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *