Мифы израильского образования

Государственный контролер Йосеф Шапира в своем ежегодном отчете в разделе, посвященном системе образования, отметил серьезные недостатки в планировании подготовки учительских кадров, прямым следствием которых стала нехватка 3065 педагогов в еврейском секторе и избыток в 2539 учителей в арабском. 

В результате указанного дефицита значительное количество педагогов преподают предметы, не имеющие отношения к полученному ими образованию. В частности, 60% учителей математики не имеют соответствующей вузовской специализации. Также не соответствуют требованиям 40% учителей английского языка и 88% преподавателей иврита. 

Госконтролер также подверг критике низкий уровень подготовки студентов педагогических факультетов университетов и колледжей, зачастую не соответствующий и без того не очень высоким критериям самого минпроса. 

Надо отметить, что с 2006 по 2016 год Израиль увеличил ассигнования на школьное образование почти на 30 млрд. шекелей, а с тех пор добавил еще миллиарды… Однако все эти гигантские инвестиции позволили Израилю повысить оценку по знанию естественных наук на экзаменах PISA всего на 13 пунктов, а по математике — только на 28 пунктов,- утверждают эксперты Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). 

Так что, вероятно, уже в недалеком будущем представление об израильских детях как о вундеркиндах окончательно станет мифом. 

Читайте также:  Прокуратура потребовала пожизненный срок для Дадаева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *