МиГ-31 в скором времени покинет ВС РФ

Модернизация российской армии продолжается. Уже сегодня заметно, как преобразились Вооруженные силы РФ, но ни власти, ни представители Минобороны не намерены останавливаться на достигнутом. На сей раз в России создается замена для истребителя-перехватчика МиГ-31.

Советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия был принят на вооружение еще в 1980-х годах. Эта боевая машина до сих пор охраняет границы России. Крайне быстрый самолет может прослужить еще до 2030-х годов, однако было принято решение, что на его место со временем придет более современный истребитель. В нашей стране решили не откладывать замену в долгий ящик.

В настоящее время проводится лишь модернизация этих самолетов до версии  МиГ-31БСМ. В данной модификации заменено большинство систем. К тому же на вооружение поставлено современные ракеты. Истребитель-перехватчик является основным носителем гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

Тем не менее, согласно публикациям российских СМИ, в России уже идут работы по созданию нового самолета, который бы пришел на смену МиГ-31. В частности, обсуждается создание истребителя следующего поколения – ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) или МиГ-41.

Создание ПАК ДП можно объяснить желанием власти и Минобороны сохранить наследие МиГ в рамкам Объединенной авиастроительной компании. Кроме того, модернизация это всегда возможность создать не просто что-то новое. Прогресс не стоит на месте. Так что необходимо постоянно развивать воздушный флот.

Именно благодаря таким инициативам сегодня российская армия является одной из самых боеготовых в мире. Создание нового вооружения, регулярные учения и всевозможные мероприятия направленные на развитие ВС РФ позволяют надежно защищать суверенитет.

Читайте также:  Один день в Донецке: по жизни перебежками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *