Михаил Горбачев заявил о поддержке протестующих в Белоруссии

Первый и единственный президент СССР, 89-летний Михаил Горбачев назвал участников протестных акций в Белоруссии «молодцами» и людьми с характером. Но, по его мнению, им еще нужно «потрудиться», и это дело «для нынешней молодежи».

Михаил Горбачев сообщил о своей позиции изданию «Подъём». Он отметил, что внимательно следит за ситуацией в Белоруссии:

— Моя уважаемая республика и белорусы, которых я люблю. Я знаю о них много, даже с тех времен, когда они приезжали заработать в Ставропольский край… Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, – это ж черт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдет: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело. Но это еще надо потрудиться много. Это все для молодежи нынешней».

Массовые протесты в Белоруссии не прекращаются с 9 августа. Граждане страны, возмущенные фальсификациями на выборах президента республики, выходят на улицы, требуя отставки многолетнего лидера страны Александра Лукашенко и проведения честных демократических выборов. Они также протестуют против милицейского произвола по отношению к участникам мирных шествий. По данным экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, за время протестов в стране пострадали свыше 10 000 человек и семеро погибли.

Минувшим днем в Минске прошла очередная инаугурация Александра Лукашенко, которого ЦИК Белоруссии назвал победителем президентских выборов с 80% голосов. Об инаугурации не объявляли заранее, страны ЕС, США и Украина отказались признавать Александра Лукашенко законно избранным президентом. После инаугурации в Минске с новой силой начались массовые протестные акции, силовики для их разгона применяли водометы и задержали более 300 человек.

Читайте также:  Для российских водителей предложили ввести новый штраф
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *