Михаил Ходорковский объявил о создании группы по поддержке гражданского общества в России

Бизнесмен Михаил Ходорковский на своей странице в Facebook объявил о создании группы по поддержке гражданского общества в России. В видеоролике, который Ходорковский разместил на странице, сказано, что цель группы — реализация мер по борьбе за сменяемость власти, свободу слова, поддержка политзаключенных. «Группа будет действовать исключительно за счет средств российских граждан, коим, к слову, я тоже являюсь», — заявил Ходорковский. 

По его словам, задачи, на которых сфокусируется группа — экспертиза и возможная поддержка инициатив российских граждан в сфере конституционных акций прямого действия: митингов, пикетов, шествий и забастовок. Также планируется составить список людей, которые находятся за границей из-за преследования за правовые и политические действия, и оказывать им правовую поддержку. 

Напомним, что Ходорковский также является создателем организации «Открытая Россия». Движение было создано в ноябре 2016 года на конференции в Хельсинки. В конце марта текущего года движение объявило о своей ликвидации. Председатель движения Андрей Пивоваров подчеркнул, что решение принято для защиты активистов от уголовного преследования. 

Читайте также:  Зеленский назвал вступление Украины в ЕС "смертью российского имперского проекта"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *