Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции

Совладелец и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон оказал финансовую помощь в восстановлении Венеции после одного из самых масштабных наводнений, которое произошло недавно в городе. Об этом в интервью «Дождю» рассказал дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Он не стал уточнять конкретную сумму, которую потратил богатейший в стране человек, сделавший свое состояние в том числе на ямальском севере.

Между тем известно, что за вечер Гергиев собрал с попечителей Мариинского театра 1 млн евро. Как пишет «Коммерсантъ», эта сумма была собрана в ходе благотворительного концерта, главным гостем которого стал Гергиев. Собранные средства будут направлены на восстановление Венеции: город сильно пострадал от разрушительного наводнения, крупнейшего с 1966 года.

«Я очень признателен маэстро Гергиеву, с которым встретился в субботу на Санкт-Петербургском международном культурном форуме и который сразу же принял мое предложение организовать мероприятие в поддержку Венеции в связи с тяжелыми наводнениями последних дней, которые нанесли огромный ущерб городу на воде, столь любимому в России», — рассказал посол Италии в Москве Паскуале Терраччано.

По словам посла, это стало возможно при помощи господина Гергиева. «Маэстро Гергиев стал первым человеком с международной славой, который откликнулся на наш призыв поддержать Венецию и предложил мне провести в посольстве концерт, после чего лично связался с топ-менеджерами ведущих российских компаний; всего за сутки благодаря усилиям маэстро Гергиева было собрано свыше миллиона евро, — заявил дипломат.— Концерт Мариинского театра станет отправной точкой кампании по сбору средств в помощь Венеции».

В 2017 году, сообщал ранее Forbes, на набережной Дзаттере в здании палаццо XIX века фонд V-A-C, созданный Леонидом Михельсоном, открыл новое выставочное пространство в Венеции. На площади 2000 квадратных метров на четырех этажах — проект «Пространство, сила, конструкция», организованный фондом совместно с Чикагским институтом искусств, включающий более 100 работ авторов советского периода 1920-1930-х годов и современных художников со всего мира. Проект посвящен трансформациям, которые повлекла за собой Октябрьская революция, и исследует связи между искусством и обществом.

Читайте также:  В Персидском заливе назревает новая война, в которую втянут и Россию

Накануне вода в Венеции поднялась до 150 сантиметров над уровнем моря. И, таким образом, она превысила в течение недели уже в четвертый раз отметку в 140 сантиметров. Это первый подобный случай с начала ведения наблюдений за изменением уровня воды в городе, сообщает «Эхо Москвы». В мэрии добавили, что в результате этого город оказался затопленным на 70%. Общий ущерб от стихийного бедствия, по оценкам местных властей, уже составил около 1 млрд евро.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *