Милый зайчик каннибал

Хищная натура зайцев впервые попала в объективы скрытых камер.

Канадским натуралистам и биологам повезло снять на видеокамеру поедание падали Американскими беляками. Данный вид семейства зайцевых обитает преимущественно в лесной местности на северо-западе Канады.

Оказалось, что дикие пушистики скорее всего по причине скудного привычного рациона в зимний период времени года готовы восполнят необходимые запасы полезных веществ из трупов своих сородичи и иной падали.

Обычно Американские беляки употребляют в пищу листья, траву, веточки, стебли и хвою. Биологи целенаправленно на протяжении нескольких лет размещали в округе трупы животных, которые находились под прицелом скрытых камер и датчиков, реагирующих на движение.

Исследователи отмечают, что с мая по август зайцы обходили падаль стороной и никакого интереса к ней не проявляли. Но с приходом холодов их предпочтения менялись. Ранее ученым удалось доказать наличие наклонностей хищника у коров и белохвостых оленей. Первые и вторые разоряли птичьи гнезда в моменты голодания.

И тут вопрос: у людей также как у животных или же у животных, так же как и у людей? Когда найдется серый зайчик, готовый свергнуть льва?

Читайте также:  Израильская разведка следила за создателем "Новичка" до самой его смерти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *