Минэнерго РФ: у Дании нет причин отказать в строительстве «Северного потока-2»

Глава Минэнерго РФ Алексанр Новак прокомментировал ситуацию с «Северным потоком-2», сказав, что у Дании нет никаких причин на то, чтобы отказать в разрешении на строительство.
В качестве примера качественной реализации проекта является «Северный поток-1», который никак не отличается от нового проекта исходя из экологический требований прохождения маршрута.

Безусловно, основным двигателем препятствования строительству газопровода являются США. Однако их методы не особенно работают, несмотря на невероятные усилия, которые американская сторона прикладывает для осуществления своих планов. Дело в том, что убеждение европейских государств в том, что проект будет использован в целях политического давления – ни что иное, как недобросовестная конкуренция.

Борьбу за покупателей США ведут прямо-таки отчаянно. Ведь что еще остается, когда взять качеством или же ценой они не могут? Правильно, давить конкурентов. Так что Штаты пытаются убедить Европу в мнимой «угрозе» от России в том случае, если проект будет завершен.

Однако пустословам уже давно никто не верит, так что они сами применяют давление на государства, заставляя их выискивать причины для отказа. И так, как остальные страны уже приняли и подписали разрешение на строительство, то несчастная Дания вынуждена выискивать причины для отказа чуть ли не под лупой.

Впрочем, даже если датчане не согласятся прильнуть к общему беспристрастному мнению касательно пользы проекта, это никак не повлияет на его реализацию. Большая часть работ уже проделана, и на данном этапе изменение маршрута отразится только на некоторой задержке запуска в эксплуатацию. Так что как бы Дания ни старалась угодить США, её отказ лишь отсрочит неизбежное.

Источник

Читайте также:  Собиратели c земли русской как живут поселки где заработать можно только продажей грибов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *