Минфин назвал сроки запуска международных сделок с криптовалютами

Минфин: международные сделки с криптовалютами могут начаться в 2023 году

Фото: Alessandro Bianchi / Reuters

Международные переводы с использованием криптовалют могут начаться в 2023 году, такие сроки запуска назвал «Известиям» директор департамента финансовой стабильности Минфина Иван Чебесков.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал, что бизнес сам будет выбирать, в каком именно цифровом активе вести торговлю: биткоине, эфириуме или другом. «Нужно дать возможность нашей инфраструктуре участвовать в этом процессе, создать ее и регулировать. Надо, чтобы вход на крипторынок был именно через нашу инфраструктуру под жестким контролем регулятора», — заявил он.

Bitcoin от TradingView

В ЦБ подтвердили, что вопрос трансграничных сделок с цифровыми активами прорабатывается. Регулятор напомнил, что не идет речи о легализации криптовалюты как платежного средства на территории России, а также о легализации криптобирж и криптообменников внутри страны. Также прорабатывается вопрос налогообложения международных сделок с цифровыми активами. Кроме того, законодателям предстоит определиться, каким видом имущества будет криптовалюта: денежным средством или ценной бумагой.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов России и Центробанк переосмыслили подходы к регулированию рынка криптовалют и собираются разрешить их использование в ближайшее время. Мера коснется расчетов за пределами страны.

Читайте также:

Нормальный хлеб оказался дефицитом: качественную пшеницу Россия дешево продала иностранцам
Кто такой Гэри Кон и почему он может возглавить ФРС
Путин потребовал очистить российский рынок от контрафакта
Трамп доведет мировой рынок нефти до 100 долларов за баррель
Сотрудникам подмосковного хлебокомбината погасили долги по зарплате
Аэрофлот: оптимизация загрузок вместо сервиса для пассажиров
Россияне увидят свои покупки в личном кабинете на сайте ФНС
В России прокомментировали рост цен на гречку
Читайте также:  Конец европейской мечты Украины – святого безвиза
Не жмись, лайкни!!!