Минфин поддержал введение продуктовых карточек для малоимущих

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что Министерство финансов одобрило реализацию программы продовольственной помощи малоимущим россиянам. Предполагается, что этой категории граждан на специальные карты будут перечислять баллы, на которые можно будет купить продукты российского производства. 


фото: Наталья Мущинкина

Мантуров сообщил, что в данный момент его ведомство вместе с Минфином работает над поиском источников финансирования программы, которая будет запущена не ранее следующего года. Минпромторг оценивал стоимость программы продовольственной помощи малоимущим в 300 миллиардов рублей.

«У нас есть согласование с Минэкономразвития. (Теперь — прим.) нас поддержало Министерство финансов. Встречались с министром (Антоном Силуановым – прим.), и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания», – сказал Мантуров в кулуарах заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России», передает ТАСС.

Предполагается, что продовольственные карточки будут получать россияне, которые не могут себе позволить свежие мясо, рыбу и овощи. По предварительной информации, ежемесячно на карту будут зачисляться баллы, которые можно будет потратить на продукты питания российских производителей.

На закупку круп или консервов действие господдержки распространяться не будет, равно как на алкоголь и сигареты. Неиспользованная субсидия на еду будет «сгорать» в конце месяца, баллы также нельзя будет обналичивать. В качестве продовольственных карточек планируется использовать карты национальной платежной системы «Мир».

Подробнее: Мантуров объяснил, как можно будет использовать продуктовые карточки

Читайте также:  В России начал разваливаться бюджет из-за падения нефти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *