Минфин предлагает сократить 100 тысяч должностей военных, как и их пенсии

 Минфин направил в Совбез проект реформы вооружённых сил, чтобы сэкономить бюджет. Одной из многочисленных мер является сокращение числа военнослужащих на 10%, это ликвидация 100 тысяч должностей.

Как пишут «Известия», сокращенных военных переведут на гражданскую службу. Речь идёт о тех, кто не связан с выполнением боевых задач: медиках, преподавателях, кадровиках, финансистах, юристах и тыловиках.

Также Минфина хочет реформировать пенсии военных. Предлагается исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции.

Также планируется увеличить срок службы, необходимый для начисления пенсии, до 25 лет. Их стажа хотят исключить годы обучения в военном вузе.

Ранее стало известно, что Предложение Минфина РФ объединить МВД, ФСИН, ГФС и ФССП на основе МВД практически ни у кого не вызвала одобрения. Проект разработан в целях экономии бюджета.

Так, экономист Василий Колташов рассказал ИА REGNUM , что, на его взгляд, министерство финансов предлагает чисто бухгалтерское сокращение расходов. Он указал, что не берутся в расчет ни традиции, ни особенности работы структур.

По данным «КоммерсантЪ», МВД также намерено дать отрицательный отзыв на инициативу Минфина

Читайте также:  Оппозицию Беларуси призвали определиться по Крыму
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *