Министерство обороны показало видео с подготовкой к работе боевого лазера «Пересвет»

Новейший российский боевой лазерный комплекс «Пересвет» стал чуть менее секретным — на странице Министерства обороны РФ в социальной сети «ВКонтакте» появился видеоролик (смотрите видео ниже), изображающий процесс подготовки лазера к работе.

Видео, длящееся менее одной минуты, показывает, как из гаража выдвигаются грузовые автомобили «Камаз» с прицепами и двигаются по лесистой местности, а затем их экипажи приступают к «выполнению боевой задачи».

Операторы боевого лазера занимают свои рабочие места и начинают процедуру разворачивания оптико-электронного комплекса. Выглядит все это практически как кадры из какого-нибудь фантастического фильма, но нет, теперь боевые лазеры представляют собой элемент обыкновенной реальности. Известно, что перспективные комплексы «Пересвет» уже поступили на вооружение в войска и были развернуты в местах постоянной дислокации.

Большая часть сведений о лазерном комплексе «Пересвет» все еще засекречена, так что никто точно не знает, какие боевые задачи он способен выполнять.

Специалисты, проанализировавшие все доступные данные, считают, что «Пересвет» может бороться с воздушными судами и крылатыми ракетами вероятного противника.

Читайте также:  Боевики продолжают бомбить жилые районы Дамаска
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *