Министр экономического развития Ингушетии выплачивала премии родственнику

Речь идет о министре экономического развития Ингушетии Асет Кациевой (на фото). Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, она привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о госслужбе и противодействии коррупции.

«Установлено, что министр экономического развития республики в 2019 году неоднократно принимала решения о премировании своего близкого родственника, замещавшего должность государственной гражданской службы в указанном ведомстве», — цитирует сообщение Генеральной прокуратуры eadaily.com.

Сейчас родственник министра уже отстранен от занимаемой должности, он сам уволился с государственной службы, хотя Асет Кациева должна была самостоятельно устранить конфликт интересов, сообщив о нем своему руководству, — считают в Генеральной прокуратуре. Привлечение министра к дисциплинарной ответственности произошло по представлению прокурора в адрес главы Ингушетии.

Асет Кациева на посту министра экономического развития Ингушетии находится с апреля 2020 года, ранее она занимала пост заместителя министра. Она закончила Санкт-петербургский технический университет, Санкт-Петербургский университет экономики и финансов и физико-математическую школу Московского инженерно-физического института.

В соседней Чечне в феврале произошло назначение на руководящие должности ряда родственников главы республики Рамзана Кадырова. Сам он заявил, что это связано прежде всего с их родством с его отцом, Ахматом Кадыровым — главой временной администрации, а затем президентом Чечни в 2000-2004 годах. Речь идет о племянниках Рамзана Кадырова — Хамзате Кадырове и Ибрагиме Закриеве. Первый тогда стал министром Чечни по физической культуре и спорту, а второй — руководителем администрации главы и правительства республики. Также премьер-министр Михаил Мишустин назначил заместителем министра спорта России Одеса Байсултанова, которого некоторые СМИ называли двоюродным братом Рамзана Кадырова.

Читайте также:  Екатерина Рождественская: «Мне не нужны испохабленные бульвары!»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *