Министр спорта Франции осудила расистские выкрики в адрес футболистов в Петербурге

Во время товарищеского футбольного матча в Санкт-Петербурге между национальными командами России и Франции (1:3) в адрес темнокожих игроков гостей звучали расистские выкрики со стороны российских болельщиков, сообщает Topmercato.com.

По данным источника, присутствовавший на матче фотограф AFP после финального свистка заявил о том, что в адрес полузащитника французов Поля Погба и нападающего Усмана Дембеле по ходу игры с трибун раздавалось обезьянье уханье.

Как уточняет фотограф, оскорбительное скандирование в адрес Погба отчетливо прозвучали на 73-й минуте матча, когда игрок коснулся мяча. Дембеле свою порцию «уханья» получил несколькими минутами позже при подаче угловых.

 Министр спорта Франции Лаура Фессель в связи с этим призвала общественность мобилизоваться для борьбы с проявлениями расизма.

«Расизму нет места на футбольных полях. Мы должны действовать сообща на европейском и международном уровнях, чтобы остановить это недопустимое поведение», — написала в Twitter двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию.

 

Посмотреть изображение в Твиттере

 

Выходка болельщиков приобретает особый оттенок в свете предстоящего чемпионата мира по футболу, хозяевами которого впервые в истории станут россияне.

Добавим, что на ЧМ-2018 также впервые будет опробована трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, в рамках которой арбитры смогут прервать или отменить игры в случаях каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости.

 

Читайте также:  Казанский «Зенит» в девятый раз стал чемпионом России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *