Министр спорта ожидает появления допинговых обвинений против футболистов РФ

Министр спорта РФ Павел Колобков призвал быть готовыми к новым допинговым провокациям в отношении российских спортсменов перед проведением в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу думской фракции «Единой России».

«Подготовка к чемпионату продолжается. Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают. Разумеется, провокации будут. Но реагировать на них надо спокойно — в юридической плоскости. Главное — самим не давать для таких провокаций повода», — сказал министр, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

При этом, по словам Колобкова, дисквалификация вице-премьера РФ Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом (МОК) не сможет помешать проведению футбольного ЧМ. Мутко также занимает пост главы Российского футбольного союза и руководит оргкомитетом по подготовке к мундиалю.

«Дисквалификация Виталия Леонидовича Мутко не распространяется на другие соревнования. Президент ФИФА сразу же после соответствующего решения МОК заявил, что оно никак не скажется на проведении чемпионата мира по футболу в России», — добавил Колобков.

Сам Мутко недавно заявлял, что не видит никаких угроз проведению в России ЧМ-2018.

Тем временем информатор Григорий Родченков пообещал предоставить данные, подтверждающие, что российские футболисты причастны к «государственной программе допинга». Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), в свою очередь, выразила готовность применить жесткие санкции к россиянам в случае появления компромата на футболистов.

Вполне возможно, что зимой будет проведен «судебный анализ» проб на предмет их вскрытия и подмены. При этом будет использована технология, разработанная комиссией МОК под руководством Дениса Освальда.

ФИФА также намерена продолжить попытки установить прямой контакт с информатором Григорием Родченковым, который заявлял о наличии у него доказательств применения допинга в российском футболе.

Читайте также:  Стивен Сигал «заломал» Александра Емельяненко

Летом издание Daily Mail уже сообщало о проведении расследования в отношении 34 российских футболистов, которые подозревались в употреблении допинга, в том числе 23 игроков, входивших в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года.

Поначалу эту информацию в РФ сочли безосновательной, но в середине ноября пресс-служба ФИФА объявила, что расследование действительно проводится и пока не выявлено никаких фактов нарушений россиянами антидопинговых правил.

Примерно в то же время Родченков передал комиссиям МОК новую порцию компромата, которую те не успели обработать. При вынесении вердикта исполкомом МОК 5 декабря эти данные не учитывались.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *